Receitas
-
Receita de vinagre de kombucha de ervas com alho
Vinagre saborizado com ervas e alho.
-
Receita de mostarda com vinagre kombucha de hibisco, alho e mel
Mostarda original e com linda cor.
-
Receita de molho francês para salada (sauce vinaigrette) com vinagre de kombucha e mostrada fermentada
Esta é uma boa maneira de misturar nossos vinagres e mostardas fermentadas. A dica é servir a salada em grandes refeições já picadas e temperadas no último instante com este...
-
Receita de mostarda fermentada com tucupi
Mostarda com tucupi e fermentada.
-
Receita de kinkanboshi – tsukemono tupiniquin
Com sal selecionamos bactérias halofilas (a 10% sobram apenas as halotolerantes, para ser mais específico). Não há ação das leveduras e portanto não há produção de álcool, apenas ácido lático.
-
Bolo vegano de puba (mandioca fermentada) com coco e goiabada
Foi um desafio divertido fazer uma receita de bolo que ficasse muito gostoso sem leite, ovo ou manteiga. Depois de alguns testes e conversa com a Ana Luiza Trajano do...
-
Receita de molho de pimenta com mandioca e pequí (estilo arubé)
Nesta receita revisamos o molho mais saboroso do Pará, adicionando toda a mandioca na fermentação (e não apenas a manipueira como na receita original). Normalmente adiciona-se puba ou goma para...
-
Receita de gengibre e pimenta fermentada
Este receita eu fiz chegando no sítio logo após ministrar um curso no SESC Taubaté. A aula tratou de refrigerantes, e sobrou um pouco de gengibre da atividade prática onde...