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Receita de vinagre de kombucha de ervas com alho

Receita de vinagre de kombucha de ervas com alho

Vinagre saborizado com ervas e alho.
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Receita de mostarda com vinagre kombucha de hibisco, alho e mel

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Mostarda original e com linda cor.
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Receita de molho francês para salada (sauce vinaigrette) com vinagre de kombucha e mostrada fermentada

Receita de molho francês para salada (sauce vinaigrette) com vinagre de kombucha e mostrada fermentada

Esta é uma boa maneira de misturar nossos vinagres e mostardas fermentadas. A dica é servir a salada em grandes refeições já picadas e temperadas no último instante com este molho clássico francês. Se você misturar em frente aos convidados então, vira uma performance e a salada que normalmente é preterida irá desaparecer num passe de mágica.
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Receita de mostarda fermentada com tucupi

Receita de mostarda fermentada com tucupi

Mostarda com tucupi e fermentada.
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Receita de kinkanboshi – tsukemono tupiniquin

Receita de kinkanboshi – tsukemono tupiniquin

Com sal selecionamos bactérias halofilas (a 10% sobram apenas as halotolerantes, para ser mais específico). Não há ação das leveduras e portanto não há produção de álcool, apenas ácido lático.
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Bolo vegano de puba (mandioca fermentada) com coco e goiabada

Bolo vegano de puba (mandioca fermentada) com coco e goiabada

Foi um desafio divertido fazer uma receita de bolo que ficasse muito gostoso sem leite, ovo ou manteiga. Depois de alguns testes e conversa com a Ana Luiza Trajano do Instituto Brasil a Gosto, acertei em uma receita que foi o maior sucesso e elogiado até pela Chef. Mara Salles do Tordesilhas.
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Receita de molho de pimenta com mandioca e pequí (estilo arubé)

Receita de molho de pimenta com mandioca e pequí (estilo arubé)

Nesta receita revisamos o molho mais saboroso do Pará, adicionando toda a mandioca na fermentação (e não apenas a manipueira como na receita original). Normalmente adiciona-se puba ou goma para engrossar o caldo, então porque não adicionar logo no início?
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Receita de gengibre e pimenta fermentada

Receita de gengibre e pimenta fermentada

Este receita eu fiz chegando no sítio logo após ministrar um curso no SESC Taubaté. A aula tratou de refrigerantes, e sobrou um pouco de gengibre da atividade prática onde todos aprenderam a fazer um ginger ale.
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