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Quem Somos

Quem somos e o que fazemos

Fundada em 2015, a Companhia dos Fermentados resgata as técnicas antigas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação. Essa pesquisa perpassa pelos tradicionais e já conhecidos alimentos fermentados como pão, cerveja, vinho, chocolate, queijo, missô, shoyu e visa aplicar essas técnicas em ingredientes brasileiros e locais.

Companhia dos Fermentados compõe o Grupo Fermentare BNC:

- Fábrica Fermentare:
fabricação de kombuchas, vinhos, sidras, vinagres, conservas de vegetais e outras bebidas não convencionais.

- Escola Fermentare:
mais de 18 cursos de fermentação de forma simples e objetiva para o aluno aprender a fazer em casa: kombucha, pães, bebidas alcoólicas, shoyu, missô, sakê, conservas de vegetais e outros fermentados.

- Editora Fermentare:
editora responsável pela publicação do segundo título Açúcar, álcool e Vinagre e passará a publicar nossos livros e outros relacionados o mundo da fermentação.

- Fermenta Apps:
iniciativa que está desenvolvendo softwares e aplicativos direcionados ao mundo da fermentação, dentre eles: FermentaWeb, FermentaPay, FermentaMe, Fermenta.Club.

Em 2017 escrevemos e contribuímos com a elaboração dos padrões de identidade e qualidade (P.I.Q) do kombucha junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Em 2020 lançamos nosso primeiro livro chamado Fermentação à Brasileira com a Editora Melhoramentos, onde consolidamos e ensinamos diversas técnicas de fermentação com mais de 70 receitas. Este título já teve mais de 10 mil cópias impressas e foi top 10 finalista do Prêmio Jabuti de literatura em 2021.

Em 2022 lançamos nosso segundo livro Açúcar, Álcool e Vinagre: celebrando a arte da fermentação que conta com mais de 200 receitas e 50 convidados renomados da gastronomia brasileira.

Fernando Goldenstein Carvalhaes é biofísico pela USP, sócio fundador da Companhia dos Fermentados e responsável pela setor de produção e P&D.

Leonardo Alves de Andrade é designer digital pelo IED SP - Instituto Europeu di Design, sócio fundador da Companhia dos fermentados e responsável pelo setor comercial, administrativo e financeiro.

NOSSOS SERVIÇOS:

Pesquisa e desenvolvimento em fermentação
Realizamos parcerias de pesquisa com as maiores universidades públicas e privadas do Brasil e também criamos produtos para os mais renomados chefes de cozinha.

Produção terceirizada de produtos
Realizamos produção de kombucha para outras marcas de todo o Brasil e atualmente contamos com uma capacidade produtiva de 230.000 garrafas por mês de kombucha.

Consultorias e aulas sobre fermentação
Ensinamos mais de 4000 alunos nos últimos 3 anos e lecionamos cursos livres com toda rede SESC, Senai, Senac e escolas de gastronomia.