Olá, somos os fermentados
Nos dedicamos ao resgate da arte da fermentação, criando não apenas alimentos e bebidas fermentadas mas também compartilhando nosso conhecimento e paixão através de livros e cursos.
Nossas criações autorais perpassam por kombuchas, borbulhantes, vinhos, sidras e outros alimentos fermentados que refletem nosso compromisso com a pesquisa, a saúde, prazer no consumo e a sustentabilidade.
Em nossos livros, oferecemos aos leitores um mergulho profundo nas técnicas e na ciência por trás da fermentação, possibilitando que mais pessoas descubram o poder e a beleza desse antigo processo.
Queremos revigorar as tradições alimentares saudáveis e conectar as pessoas com a comida de verdade.
Nossa paixão pelos fermentados
Fundada em 2015 por Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Andrade, os sócios juntaram a paixão por ingredientes brasileiros e fermentação em uma viagem de descobertas, sabores e saúde.
Nossa história começou com uma curiosidade comum e um profundo respeito pela técnica, pelos ingredientes e pela comida de verdade. Através da Companhia dos Fermentados, buscamos não apenas criar produtos fermentados já conhecidos como pão, cerveja, vinho, sidras e conservas, mas também cultivar uma comunidade de indivíduos que valorizam a saúde, a criatividade, a sustentabilidade e a arte culinária.
Nosso portfólio inclui uma variedade de bebidas e alimentos fermentados, como kombuchas, vinhos de outras frutas, borbulhantes, hidroméis, vinagres e molhos fermentados. Cada produto é uma expressão da nossa dedicação e um convite para explorar os sabores complexos que a fermentação pode oferecer.
Além de sermos produtores, somos educadores. Através dos nossos 2 livros e aulas, compartilhamos nosso conhecimento e paixão, incentivando outros a se aventurarem no mundo da fermentação. Acreditamos que, ao compreender e praticar a fermentação, podemos não só inovar nossa cozinha e melhorar nossa saúde, mas também estabelecer uma conexão mais profunda com os alimentos que consumimos.
Estamos comprometidos com práticas sustentáveis, desde a seleção cuidadosa de ingredientes até nossas embalagens ecologicamente corretas. Para nós, fermentar é mais do que um processo; é uma filosofia de vida que abraça o lento, o natural, o saboroso e o nutritivo.
Convidamos você a se juntar a nós nesta jornada saborosa e transformadora. Explore nossos produtos, participe de nossos cursos e descubra por si mesmo o poder revolucionário da fermentação.
Nossos Livros
Fermentação a Brasileira, 2020 - Ed. Melhoramentos - Top 10 Prêmio Jabuti 2022
Açúcar, Álcool e Vinagre: Celebrando a Arte da Fermentação - Ed. Fermentare
Para quem ensinamos
SESC, Senac, Senai, Le Cordon Bleu, Universidade de São Paulo (USP), Universidade Federal do Ceará (UFC), Centennial College (Canadá), Escola Wilma Kövesi de Cozinha, N.O.S Escola
Para quem pesquisamos
Chefes: Janaína e Jefferson Rueda (Casa do Porco), Rodrigo Oliveira (Balaio e Mocotó), Alex Atala (D.O.M), Helena Rizzo (Maní), Onildo Rocha (Notiê), Fabrício Lemos (Origem), Luiz Felipe (Evvai)
O que fabricamos
Kombuchas, vinhos, espumantes, sidras, vinagres, molhos fermentados, vegetais em conserva.
O que oferecemos
Consultoria para fábricas de bebidas fermentadas, criação de cartas de drinks e restaurantes, pesquisa e desenvolvimento de produtos, aulas particulares, atividades de imersão em fermentação para empresas e escolas.