Manifesto da fermentação

“Somos uma iniciativa engajada com a alimentação saudável e natural, que oferece saúde e prazer tendo como base o resgate das técnicas antigas de conservação e transformação dos alimentos através da fermentação . Uma técnica antiga que acompanha milenarmente a humanidade.”

Manifesto da fermentação

Hoje, o uso intensivo da fermentação é uma forma de ativismo político, que se opõe à normatização pasteurizadora que se tornou costume e regra, preconizando a adição sistemática de conservantes químicos a cada item de consumo . A industrialização em massa da alimentação não apenas aliena, como também infantiliza, porque nos entrega produtos sempre conhecidos, sempre óbvios e é desastrosa para a qualidade de vida da população mundial, que se encontra vê cada vez mais homogeneizada, abandonando a riqueza de variados patrimônios culturais, lidando com menos e mais pobres opções de produtos, em detrimento de variadas técnicas, culturas e costumes .

A Companhia não quer ser apenas uma marca bonitinha com palavras estimulantes. Trabalhar constantemente com a ajuda de outros seres vivos nos faz lembrar constantemente que estamos ligados com todo o mundo, e que a vida na terra está ligada por uma cadeia de relações intrincadas que são frágeis, e que não estão sendo, em grande parte das vezes, respeitadas . Trazemos aqui produtos locais, produzidos artesanalmente, mesclando tradição e ciência, com técnicas seguras e promissoras. Trazemos para você opção da escolha .