Sopa de Kimchi (kimchi jjigae ou kimchiguk)

Quem produz ou consome komchi com frequência sabe que eventualmente ele fermenta até um ponto em que se torna bem ácido. Neste momento, em que ele diminui sua palatabilidade, ainda podemos utilizá-lo para a produção de um delicioso cozido. Assim como o próprio kimchi possui diversos tipos de receitas (falamos sobre eles neste post), o cozido aceita modificações a gosto do freguês, aceitando diversos tipos de carne (ou nenhuma, na versão vegetariana). Nesta receita, trazemos a nossa versão deste prato clássico coreano.

Ingredientes

300g kimchi

100g carne de porco (barriga de porco é muito bem vinda. Se preferir, pode ser uma paleta, menos gordurosa). ALTERNATIVA: experimente com atum ou outro peixe se desejar!

150g tofu cortado em cubos

1 cebola em cubos

6 cebolinhas cortadas (experimente também com nirá, fica muito bom!)

2 dentes de alho cortados

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo de gergelim a gosto

 

Modo de preparo

Adicione o Kimchi, a carne, o alho, o óleo de gergelim, em uma panela e ferva por 20 minutos. Adicione a cebola e ferva por mais 15 minutos. Adicione o tofu e ferva por mais 10 minutos. Adicione a cebolinha e sirva bem quente! Acompanha arroz branco.

 

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