VINAGRE DE KOMBUCHA

Nosso vinagre é feito pela fermentação acética de diversos insumos de qualidade. Fazemos o processo completo, da extração do sumo ao envase. A produção leva meses e não há adição de vinagre já pronto: ele surge com a fermentação.
Conheça abaixo o nosso processo

ESCOLHA DAS FRUTAS

O processo se inicia com a colheita e seleção de frutas e outros ingredientes, que são cuidadosamente processados para obtenção de um rico sumo que será transformado em vinagre através da fermentação.

Fazemos vinagres de: maçã, carambola, uva, jabuticaba, mel, cúrcuma, acerola, chá preto, chá verde, mate, hibisco e qualquer outro ingrediente natural da estação.

EXTRAÇÃO E ANÁLISE DO SUMO

Após a extração e filtragem, analisamos e preparamos o mosto para fermentação, que é realizada com o mãe do kombucha.
Nas análises verificamos:
– ph e acidez;
– nutrientes disponíveis;
– sabor;
– diluição.
As fibras e bagaço que sobram muitas vezes viram ingredientes para outras receitas.

FERMENTAÇÃO

Após as medições o extrato irá fermentar com a colônia de kombucha por 3 meses, quando a temperatura será controlada.  Deste processo obtemos o vinagre fresco.

Novamente repetimos as medições e se estiver no ponto, será então ser envasado.

No envase podem ser adicionadas especiarias e em seguida mantemos as garrafas em baixas temperaturas para um bom envelhecimento e arredondamento do sabor.