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Receita de refrigerantes selvagens tupiniquins

Inspirados pelo trabalho de pesquisa em fermentação selvagem do Pascal Baudar (@pascalbaudar) fizemos algumas brincadeiras em nossa última visita ao adorado estado de Minas Gerais. Como estávamos com um tempo livre, conseguimos filmar e editar. Embora tenhamos muita vontade de divulgar, não temos nenhuma formação na área de produção e edição de vídeos, então fica aqui já a nossa desculpa pela má qualidade da captação de som (por conta da falta de equipamentos profissionais), falta de roteiro, enfim, esperamos que sirva para o mais importante, e que fazemos melhor: o resgate de antigas técnicas de produção e conservação de alimentos saborosos e saudáveis!

Link para o vídeo:

 

 

9 comment on “Receita de refrigerantes selvagens tupiniquins”

    1. Leonardo Andrade,

      Oi Ligia, a maçã tem muitas fibras e não fermenta muito bem, por isso o aroma estranho. Recomendo filtrar o máximo possível do suco da maça para reduzir as fibras e ver se melhora o cheiro 🙂

  1. Patricia,

    O vídeo ficou ótimo! Faço alguns fermentados de vez em quando, como o “refrigerante” de gengibre e nunca imaginei que poderia fazer com folhas de goiabeira! Vou testar, muito obrigada!

  2. Cristiane Menezes,

    Gente, eu tou in love com vcs!
    O video tá ótimo e os refris são o máximo!
    Já sei como preservar mais os matos que trago da feira, pego no quintal, etc…
    Meus heróis!
    Beijos alados!

    1. Comment author Fernando Goldenstein Carvalhaes,

      Que delícia este comentário!
      A gente tem um pouco de vergonha deste vídeo, pois fizemos há muito tempo, e sem nenhum recurso e ficamos muito felizes que ele faça sentido para você.
      Muito obrigado!

      Boas experiências,
      Fernando

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