Refrigerantes de kefir
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Fazer refrigerantes nunca foi tão simples e fácil. É necessário uma colônia selvagem de fermentação (nesta receita estamos utilizando o kefir de água) + suco de frutas.

Sempre que estamos fazendo novas experiências com bebidas, recomendamos utilizar garrafas de plástico (PET). São muito mais adequadas que o vidro, pois se expandem. Permitem ter (com o tato) uma noção da pressão interna do líquido que fermenta, o que é impossível no caso do vidro. Isso é importante quando ainda não sabemos ao certo o resultado final – e mesmo quando não há tanto interesse em medir e controlar o Brix (quantidade de açúcar) com o refratômetro. Existe o sério risco de explosão quando se utiliza garrafas de vidro, portanto sugerimos enfaticamente para quem for fazer este tipo de experimentação comece utilizando PETs.

Ingredientes

 50 ml Kefir de sacarose (apenas o líquido)
 500 g Abacaxi descascado e em cubos
 20 g Gengibre descascado
 2 g Semente de coentro
 1 Garrafa PET de 1,5 litros limpa e sanitizada

Forma de Preparo

1

Bata no liquidificador a água, abacaxi, gengibre e a semente de coentro.

2

Coe para uma jarra para retirar todo o bagaço.

3

Adicione a água de kefir.

4

Com a ajuda de um funil, engarrafe na garrafa PET a mistura.

5

Aperte a garrafa de modo que saia todo o oxigênio sem tampa-la e então tampe. Esta ficará retorcida e sem ar no seu interior. Ocorrerá apenas fermentação anaeróbica (sem oxigênio).

Fermentação
6

Deixe em um lugar quentinho (fora da geladeira) se quiser que o processo ocorra mais rápido. A garrafa começará a se expandir e ao pressioná-la, você sentirá na mão o poder do metabolismo dos seus colegas microrganismos. Não se espante, a garrafa pode ficar super rígida, mas ainda não abra.

O tempo para ficar pronto pode ser de 5 horas até 2 dias e você perceberá quando a garrafa estiver bem dura ao apertar. Neste momento, leve à geladeira e quando frio, poderá ser degustado. Mantido na geladeira, deve durar até um mês.

Quando for abrir a garrafa de PET, faça-o devagar: o líquido gaseificado se expande e sobe rapidamente.

Nos dias que se seguiram fizemos outros refrigerantes, um após o outro:

  • Uva, coentro, gengibre (direto da terra) e mel;
  • Mandioquinha, canela, nós moscada (muito pouco) e cúrcuma (raiz fresca recém colhida);
  • Caqui e cúrcuma (sim, estamos monotemáticos, é época de colheita de cúrcuma);
  • Geleia de hibisco e mexerica com cravo;
  • Gengibre, limão e pimenta Aji Amarillo – nosso ardente Ginger Ale, que nasceu da fermentação dos levedos naturais do gengibre knappschaft bonusheft herunterladen. Este estava quietinho na geladeira há semanas e só veio participar da foto.

O resultado é sempre tão impressionante que ficamos com vontade de que todo mundo no mundo descubra como é simples fazer uma versão saudável – e igualmente barata- das bebidas gaseificadas que são vendidas em massa, e contém muito pouco –ou zero- qualidades nutritivas, além da adição sistemática de produtos que não podemos dizer que fazem bem à saúde, que não vamos citar aqui por que dá azar topic handy for free.

Ingredientes

 50 ml Kefir de sacarose (apenas o líquido)
 500 g Abacaxi descascado e em cubos
 20 g Gengibre descascado
 2 g Semente de coentro
 1 Garrafa PET de 1,5 litros limpa e sanitizada

Modo de preparo

1

Bata no liquidificador a água, abacaxi, gengibre e a semente de coentro photo editing program windows 7 for free.

2

Coe para uma jarra para retirar todo o bagaço films herunterladen.

3

Adicione a água de kefir gta 2 for free full version german.

4

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5

Aperte a garrafa de modo que saia todo o oxigênio sem tampa-la e então tampe how can I download music for free on youtube. Esta ficará retorcida e sem ar no seu interior. Ocorrerá apenas fermentação anaeróbica (sem oxigênio).

Fermentação
6

Deixe em um lugar quentinho (fora da geladeira) se quiser que o processo ocorra mais rápido anlage n steuererklärung herunterladen. A garrafa começará a se expandir e ao pressioná-la, você sentirá na mão o poder do metabolismo dos seus colegas microrganismos. Não se espante, a garrafa pode ficar super rígida, mas ainda não abra kalligraphie herunterladen.

O tempo para ficar pronto pode ser de 5 horas até 2 dias e você perceberá quando a garrafa estiver bem dura ao apertar. Neste momento, leve à geladeira e quando frio, poderá ser degustado mediamonkey kostenlos. Mantido na geladeira, deve durar até um mês.

Quando for abrir a garrafa de PET, faça-o devagar: o líquido gaseificado se expande e sobe rapidamente.

Refrigerantes de kefir

12 Comments

  1. Não vivo mais sem o Kefir e Kombucha.

    • Léo Andrade 22/08/2019 Responder

      Nós também não!

  2. Roberto 27/10/2019 Responder

    Bom dia, povo dessa terra, muito obrigado vou fazer sim. Olha eu faco kamucha de todos os sabores, tanto o chá, suco da fruta e a fruta. Fica um espetáculo. A familia ama. Obrigado.

    • Léo Andrade 07/11/2019 Responder

      Nós também <3

  3. Kézia 28/10/2019 Responder

    Isso pode ser feito com a Kombucha?

  4. Rosana 09/01/2020 Responder

    Estou grata e maravilhada

  5. Marinalva 30/01/2020 Responder

    Pq o meu konbucha fica Ta o azedo.

    • Léo Andrade 01/02/2020 Responder

      Marinalva, muitas coisas podem causar excesso de acidez ou azedo. É preciso entender a formulação e forma de preparo para dizer. Veja nossas aulas na Escola Fermentare e faça uma aula de kombucha essencial para entender e melhorar sua produção. http://www.fermentare.com.br

  6. Keliane 18/06/2020 Responder

    Olá, boa tarde!
    Uma curiosidade…tem como eu parar a fermentação e manter o refrigerante natural estável em temperatura ambiente, assim como os refrigerantes industriais?
    Obrigada!!

    • Léo Andrade 27/08/2020 Responder

      Apenas adicionando todos os conservantes químicos que os refrigerantes industriais adicionam.

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