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receita de vinagre de kombucha de ervas com alho

 2 l água
 4 dentes de alho
 10 g chá verde
 1 mãe de kombucha
 250 ml kombucha de primeira fermentação (starter)
 250 g açúcar cristal orgânico
 1 ramo de tomilho
 1 ramo de alecrim
 3 folhas de louro
 4 cravos (opcional)
 outras ervas de sua preferência
1

Separe as ervas de sua preferência. Você pode também utilizar gengibre, cúrcuma e qualquer outra especiaria.

2

Ferva as ervas e especiarias em 500ml de água com o alho por 10 minutos

3

Coe, espere esfriar e adicione o resto da água e o açúcar. Misture-o até dissolver em um pote de palmito de 3 litros.

4

Adicione a mãe de kombucha e os 250ml de kombucha de primeira fermentação.

5

Cubra com um voil e aguarda de 2 a 3 meses. Prove a partir do primeiro mês, de 5 em 5 dias para saber se já está ácido o suficiente (de acordo com seu paladar) e seco (sem açúcar). O tempo de fermentação irá depender da temperatura ambiente e da força da microbiota do SCOBY.

Não se preocupe se a mãe de kombucha não flutuar, uma nova irá se formar na superfície, como você pode ver na foto.