receita de vinagre de kombucha de ervas com alho
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Ingredientes

 2 l água
 4 dentes de alho
 10 g chá verde
 1 mãe de kombucha
 250 ml kombucha de primeira fermentação (starter)
 250 g açúcar cristal orgânico
 1 ramo de tomilho
 1 ramo de alecrim
 3 folhas de louro
 4 cravos (opcional)
 outras ervas de sua preferência

Forma de Preparo

1

Separe as ervas de sua preferência. Você pode também utilizar gengibre, cúrcuma e qualquer outra especiaria.

2

Ferva as ervas e especiarias em 500ml de água com o alho por 10 minutos

3

Coe, espere esfriar e adicione o resto da água e o açúcar. Misture-o até dissolver em um pote de palmito de 3 litros.

4

Adicione a mãe de kombucha e os 250ml de kombucha de primeira fermentação.

5

Cubra com um voil e aguarda de 2 a 3 meses. Prove a partir do primeiro mês, de 5 em 5 dias para saber se já está ácido o suficiente (de acordo com seu paladar) e seco (sem açúcar). O tempo de fermentação irá depender da temperatura ambiente e da força da microbiota do SCOBY.

Não se preocupe se a mãe de kombucha não flutuar, uma nova irá se formar na superfície, como você pode ver na foto.

Ingredientes

 2 l água
 4 dentes de alho
 10 g chá verde
 1 mãe de kombucha
 250 ml kombucha de primeira fermentação (starter)
 250 g açúcar cristal orgânico
 1 ramo de tomilho
 1 ramo de alecrim
 3 folhas de louro
 4 cravos (opcional)
 outras ervas de sua preferência

Modo de preparo

1

Separe as ervas de sua preferência Download children's games online. Você pode também utilizar gengibre, cúrcuma e qualquer outra especiaria.

2

Ferva as ervas e especiarias em 500ml de água com o alho por 10 minutos

3

Coe, espere esfriar e adicione o resto da água e o açúcar where you can download music well. Misture-o até dissolver em um pote de palmito de 3 litros.

4

Adicione a mãe de kombucha e os 250ml de kombucha de primeira fermentação facebook app free download android.

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Cubra com um voil e aguarda de 2 a 3 meses herunterladen. Prove a partir do primeiro mês, de 5 em 5 dias para saber se já está ácido o suficiente (de acordo com seu paladar) e seco (sem açúcar). O tempo de fermentação irá depender da temperatura ambiente e da força da microbiota do SCOBY herunterladen von acrobat 7 und cs2-produkten.

Não se preocupe se a mãe de kombucha não flutuar, uma nova irá se formar na superfície, como você pode ver na foto.

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8 Comments

  1. Yasmim 13/08/2019 Responder

    Essa mãe que usei para produzir pode ser usada em um novo vinagre? de qualquer sabor?

    • Léo Andrade 22/08/2019 Responder

      Pode sim, em qualquer sabor! 😀

      • Neusa Hickel 20/11/2019 Responder

        Esse scooby que usei para fazer vinagre poder usado para fazer combucha?

  2. Marivania 29/09/2019 Responder

    Li em algum poste, que canela e outros antibactericidas, matam os proibioticos da skob, por que uma é antibactericida e a a outra é uma bactéria, Gostaria de saber se isso é real

    • Léo Andrade 04/10/2019 Responder

      Marivania, esses ingredientes que você citou são bacteriostáticos que podem inibir a reprodução dos organismos do SCOBY, mas não matar as bactérias e leveduras. Consulte sempre fontes com embasamento científico, hoje em dia tem até blogueira disfarçada de médico pregando a cura por frutas.

  3. delana 02/06/2020 Responder

    olá, o chá verde eu fervo junto com as outras ervas e as especiarias? obrigada!

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