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Receita de Salada de coração de alcachofra com limão em conserva

Esta salada é um clássico do norte da África, lugar de origem das alcachofras.

Ingredientes:

5 alcachofras grandes

1 limão em conserva

1 colher de sopa de alcaparras

Coentro e/ou salsinha a gosto

1 colher de sopa de harissa (molho de pimenta marroquina a base de pimentas secas, alho, coentro, cominho, gengibre, pimentão, anis, azeite entre outros possíveis condimentos)

Azeite e sumo de limão espremido a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Água com suco de limão para deixar a alcachofra de molho

 

Modo de preparo:

  1. Retire as “pétalas” (inflorescências) e o fundo (“coração”) da Alcachofra, raspando os pelos na parte de cima. Faça este processo molhando constantemente as partes em água com limão espremido, para que ela não oxide (escureça). Deixe-os de molho na água com limão.

2.Separe um limão em conserva, descarte a polpa e lave a casca em água corrente para dessalgar. Você pode, se preferir, também utilizar a polpa, que está saturada de sal e bem azeda, neste caso não adicione mais sal.

  1. Corte os fundos de alcachofra em pedaços pequenos (1x1cm) e misture aos outros ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos para servir.

 

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