Receita de pão de castanha do Maranhão com tâmaras
0

Na época de castanha do maranhão, também conhecida como falso cacau e amendoim de árvore, estas árvores perenes cujas flores se parecem com fogos de artifício, estão em diversos lugares de São Paulo assim como em todo Brasil.

Ela é muito nutritiva e infelizmente é considerada uma PANC: pouca gente sabe que se pode comer e é uma delícia. Os frutos podem ser comidos crús, tostados, cozidos e na forma de um pão, como apresentamos a seguir.

Ingredientes

 300 g castanha do maranhão crua e descascada
 200 g levain reformado
 250 g farinha de trigo integral
 300 g farinha de trigo branca
 250 ml água
 10 g sal (uma colher de sopa rasa)

Forma de Preparo

1

Bata as castanhas do maranhão com água no liquidificador até formar uma pasta homogênea.

2

Transfira para um bowl e misture aos demais ingredientes. Sove bem.

Talvez haja necessidade de adicionar mais farinha ou água, dependendo do quão liquido está o seu levain. A consistência boa do pão é quando ele deixa de grudar na mão.

3

Molde sua massa da maneira desejada e deixe levedar por pelo menos 4 horas, até que a massa dobre de tamanho.

4

Leve ao forno pré aquecido a 250 graus. Após 10 minutos, baixe a temperatura para 210 graus, e asse por mais 35 minutos, ou o tempo necessário para ele começar a dourar, e fazer um barulho bem oco quando bater no fundo.

5

Retire do forno e deixe secar em uma grelha por pelo menos 10 minutos.

Ingredientes

 300 g castanha do maranhão crua e descascada
 200 g levain reformado
 250 g farinha de trigo integral
 300 g farinha de trigo branca
 250 ml água
 10 g sal (uma colher de sopa rasa)

Modo de preparo

1

Bata as castanhas do maranhão com água no liquidificador até formar uma pasta homogênea games pc legal.

2

Transfira para um bowl e misture aos demais ingredientes my talking angela kostenlos herunterladen. Sove bem.

Talvez haja necessidade de adicionar mais farinha ou água, dependendo do quão liquido está o seu levain. A consistência boa do pão é quando ele deixa de grudar na mão herunterladen.

3

Molde sua massa da maneira desejada e deixe levedar por pelo menos 4 horas, até que a massa dobre de tamanho bully download the honor round for free pc.

4

Leve ao forno pré aquecido a 250 graus powerpoint neue version kostenlos download. Após 10 minutos, baixe a temperatura para 210 graus, e asse por mais 35 minutos, ou o tempo necessário para ele começar a dourar, e fazer um barulho bem oco quando bater no fundo www musik downloaden en.

5

Retire do forno e deixe secar em uma grelha por pelo menos 10 minutos herunterladen.

Receita de pão de castanha do Maranhão com tâmaras

Escreva um comentário

Seu endereço de e-mail não será divulgado.

TOP