Receita de kinkanboshi – tsukemono tupiniquin
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Para quem acha que de doce já basta a vida, preservar frutas no sal ao invés de açúcar é a solução.

Com sal selecionamos bactérias halofilas (a 10% sobram apenas as halotolerantes, para ser mais específico). Não há ação das leveduras e portanto não há produção de álcool, apenas ácido lático.

Assim como o original umeboshi, lascas desta conserva vai transformar qualquer gohan em um prato surpreendente.

 500 g de laranja kinkan
 50 g sal
1

Lave as laranjas em água corrente e corte-as ao meio

2

Adicione o sal, misture bem e adicione um peso de forma a prensar as laranjas. Nós utilizamos 2 bowls idênticos, um com as frutas e o outro como cobertura. Em cima colocamos um galão de 20 litros de água ou outro peso disponível. Esta etapa leva 12 horas.

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Acondicione as frutas e o líquido que se desprendeu em uma cuba de fermentação com selo d´água ou pote de vidro. No caso de um pote de vidro, cubra com pedras limpas e sanitizadas (fervidas ou assadas)

Ingredientes

 500 g de laranja kinkan
 50 g sal

Modo de preparo

1

Lave as laranjas em água corrente e corte-as ao meio

2

Adicione o sal, misture bem e adicione um peso de forma a prensar as laranjas apple movies. Nós utilizamos 2 bowls idênticos, um com as frutas e o outro como cobertura. Em cima colocamos um galão de 20 litros de água ou outro peso disponível wecker herunterladen. Esta etapa leva 12 horas.

3

Acondicione as frutas e o líquido que se desprendeu em uma cuba de fermentação com selo d´água ou pote de vidro video cache downloaden. No caso de um pote de vidro, cubra com pedras limpas e sanitizadas (fervidas ou assadas)

Receita de kinkanboshi – tsukemono tupiniquin

6 Comments

  1. Rosane krummenauer 18/06/2019 Responder

    A preparação Pode ser feito com butia?

    • Léo Andrade 24/07/2019 Responder

      Sim! Deve ficar incrível também, tem que testar.

  2. Alexandre Luiz Reche 20/06/2020 Responder

    E que folhas são estas, que aparecem nas fotos? São as folhas de Kinkan? E tem alguma finalidade?

    • Léo Andrade 27/08/2020 Responder

      Sim, folhas de kinkan.

  3. JOAO CABRAL FALCAO 18/08/2020 Responder

    Olá, qual é o tempo recomendado para deixar fermentando? Acabei de fazer a receita mas não possuo essa informação. Muito obrigado!! Abraços

    • Léo Andrade 27/08/2020 Responder

      De 30 a 45 dias fica legal, mas pode ser mais tempo também.

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