Receita de gengibre e pimenta fermentada
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Este receita eu fiz chegando no sítio logo após ministrar um curso no SESC Taubaté. A aula tratou de refrigerantes, e sobrou um pouco de gengibre da atividade prática onde todos aprenderam a fazer um ginger ale.
Um pouco é modo de falar; seria impossível ingerir esta quantidade de uma só vez. As opções para conservar poderiam ser desidratar, congelar ou fermentar.
Como a fermentação é para mim, a opção mais divertida, interessante e saudável de conservação de vegetais, fui logo pensando em que fazer. Olhei para os lados e no pomar tínhamos limão e pimentas. Um alho também entrou na parada.
Como estava sem pilha na balança, as medidas são aproximadas. É um exercício interessante para se desprender da cozinha industrial, onde tudo é meticulosamente medido.

 1 punhado de gengibre ralado
 1 punhado de pimenta picada
 1 dente de alho
 1 folha de louro, ramo de alecrim ou outra erva ao alcance
 1 tanto de sal (um pouco mais do que você acharia suficiente)
 1 pouco de óleo para cobrir
 1 limão caipira
 1 pedra
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Escolha uma pedra do jardim que seja bonita e um pouco maior que a boca do pote. Lave bem com água corrente e ferva-a, asse-a ou frite-a numa frigideira ou na chapa do fogão a lenha por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

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Misture bem todos ingredientes menos o óleo e acondicione-os em um pote de vidro. insira a pedra no topo da conserva de forma a trava-la, e para que os ingredientes não flutuem.

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Adicione o óleo para selar a conserva e tampe-a. Nas primeiras duas semanas, abra o pote para que o gás formado pela fermentação escape. Decorrido este tempo, já pdoe ser consumida. Conserve na geladeira.

Ingredientes

 1 punhado de gengibre ralado
 1 punhado de pimenta picada
 1 dente de alho
 1 folha de louro, ramo de alecrim ou outra erva ao alcance
 1 tanto de sal (um pouco mais do que você acharia suficiente)
 1 pouco de óleo para cobrir
 1 limão caipira
 1 pedra

Modo de preparo

1

Escolha uma pedra do jardim que seja bonita e um pouco maior que a boca do pote herunterladen. Lave bem com água corrente e ferva-a, asse-a ou frite-a numa frigideira ou na chapa do fogão a lenha por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

2

Misture bem todos ingredientes menos o óleo e acondicione-os em um pote de vidro wiso steuer sparbuch 2019en. insira a pedra no topo da conserva de forma a trava-la, e para que os ingredientes não flutuem.

3

Adicione o óleo para selar a conserva e tampe-a teams app download laptop. Nas primeiras duas semanas, abra o pote para que o gás formado pela fermentação escape. Decorrido este tempo, já pdoe ser consumida. Conserve na geladeira mp3 converter kostenlos herunterladen.

Receita de gengibre e pimenta fermentada

3 Comments

  1. Fabiana 12/03/2020 Responder

    Oi boa tarde, queria fazer conservas fermentada, mas moro no norte do Brasil onde as temperaturas são altas.. bem mais alto que vinte graus… Como posso fazer?
    Grata

    • Léo Andrade 27/08/2020 Responder

      Tente manter o pote de fermentação em locais mais frescos com embaixo de escadas ou pias.

  2. Lucia 10/05/2020 Responder

    Vou tentar essa receita de fermentados..nunca fiz ! Será minha primeira vez..obrigada

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