(11) 3892 2091

Esta receita é mais uma maneira de utilização total das frutas. As cascas de maracujá são invariavelmente desprezadas, o que é uma injustiça dado seu poder de espessar molhos e saborizar qualquer receita. Se você nunca provou um chá de casca de maracujá antes de dormir, precisa fazê-lo para conhecer como o aroma se transforma com o calor.

No chutney então, fica sensacional! Nesta receita, a carambola foi utilizada pois estávamos em plena safra, porém qualquer fruta pode ser utilizada respeitando-se as quantidades.

Ingredientes

3 maracujás grandes
10 carambolas médias
1 xícara de damasco picado
1 xícara de figo seco picado (podem ser substituídos por outras frutas secas)
1 cebola grande
2 xícaras de rapadura ralada (ou açúcar mascavo)
1 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de água para ferver a casca dura do maracujá
½ a 1 xícara de gengibre ralado (dependendo o quanto você gosta)
Pimentas dedo de moça (ou mais, dependendo do quanto você aguenta)
Sal (a gosto)

Modo de preparo

Descasque e ferva em água a casca dura do maracujá. Junte a cebola cortada em rodelas com vinagre, pimentas inteiras, rapadura, gengibre ralado, polpa e casca branca do maracujá, sal. Deixar ferver de 5 a 10 minutos até para perder um pouco a força do vinagre. Filtre e junte a água da casca do maracujá com a carambola, damasco e figos secos e cozinhar até ficar com consistência de chutney.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Companhia dos Fermentados | Resgatando a cultura da fermentação