(11) 3892 2091

Participamos dias 4 e 5 de agosto do Festival da Terra ao Prato, onde o nosso desafio era servir comida aos mais de 3000 visitantes da feira – com um detalhe adicional – tudo tinha que ser vegano!

Foi um desafio divertido fazer uma receita de bolo que ficasse muito gostoso sem leite, ovo ou manteiga. Depois de alguns testes e conversa com a Ana Luiza Trajano do Instituto Brasil a Gosto, acertei em uma receita que foi o maior sucesso e elogiado até pela Chef. Mara Salles do Tordesilhas.

Ingredientes:

– 400g de mandioca pubada (abaixo tem explicação de como pubar a mandioca).
Macaxeira aqui no sudeste.

– 200ml de leite de coco

– 100g coco ralado seco

– 4g de sal

– 230g de açúcar

– 70g de óleo de girassol

– 100g goiabada cascão

– 10g fermento para bolo (opcional)

Modo de preparo:

1. Corte a goiabada em cubos e reserve.

2. Pré aqueça o forno até atingir 200 ºC se for utilizar fermento químico.

3. Processe no liquidificador até obter massa lisa e homogênea: mandioca pubada, leite de coco, açúcar, sal e óleo de girassol.

4. Transfira para o bow e incorpore: coco ralado, goiabada cortada.

Caso não queira adicionar o fermento químico, deixe o bolo fermentar na forma por 8 horas e depois asse. Se não for esperar, adicione o fermento e imediatamente coloque no forno. Pela massa de puba ser ácida, irá reagir imediatamente e começar a borbulhar, se demorar demais, irá perder o efeito para o crescimento do bolo.

6. Asse por 1h20min ou até dourar a superfície.

Sirva quente ou frio!

PREPARANDO A MANDIOCA PARA O BOLO – COMO PUBAR A MANDIOCA

Para pubar a mandioca, descasque, coloque em um balde com água até cobrir ou em um pote de fermentação com airlock, e deixe fermentar por 20 dias em temperatura ambiente. A mandioca deve ficar inteira submersa durante todo o período de fermentação e haverá um cheiro forte após o quinto dia, não estranhe.

Depois do 20º dia, abra o pote, retire as mandiocas inteiras, que já estarão bem moles, e utilize para fazer o bolo.

 

 

 

2 comment on “Bolo vegano de puba (mandioca fermentada) com coco e goiabada”

  1. Andramelek,

    104 116 116 112 058 047 047 119 119 119 046 109 101 100 105 097 102 105 114 101 046 099 111 109 047 102 105 108 101 047 098 050 100 118 098 048 099 049 108 104 056 104 108 112 099 047 075 105 109 099 104 105 095 045 095 066 121 117 110 103 045 072 105 095 076 105 109 046 112 100 102 047 102 105 108 101

  2. Andramelek,

    01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01101101 01100101 01100100 01101001 01100001 01100110 01101001 01110010 01100101 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01100110 01101001 01101100 01100101 00101111 01100100 01101111 01101001 00110001 01101110 01110001 01101000 01101111 00110001 01111001 01110010 01110110 01101100 01101000 00110111 00101111 01010100 01101000 01100101 00101011 01001011 01101001 01101101 01100011 01101000 01101001 00101011 01000011 01101111 01101111 01101011 01100010 01101111 01101111 01101011 00101011 00100101 00110011 01000100 00101011 00110110 00110000 00101011 01010100 01110010 01100001 01100100 01101001 01110100 01101001 01101111 01101110 01100001 01101100 00101011 01000001 01101110 01100100 00101011 01001101 01101111 01100100 01100101 01110010 01101110 00101011 01010111 01100001 01111001 01110011 00101011 01010100 01101111 00101011 01001101 01100001 01101011 01100101 00101011 01000001 01101110 01100100 00101011 01000101 01100001 01110100 00101011 01001011 01101001 01101101 01100011 01101000 01101001 00101011 00100101 00110100 00110000 00101011 01001100 01100001 01110101 01110010 01111001 01101110 00101011 01000011 01101000 01110101 01101110 00101110 01100101 01110000 01110101 01100010

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Companhia dos Fermentados | Resgatando a cultura da fermentação