Geleia de casca de abacaxi com pimenta
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No desejo de desenvolver receitas que aproveitem ao máximo dos nossos insumos, pensamos uma para utilizar a casca do abacaxi que vai em nosso chutney. Dele, só restará a coroa, que pode ser plantada.

Para os amantes desta bromélia, o resultado é delicioso e combina com queijos fortes como roquefort, gorgonzola, gruryere, bleu, carnes assadas, carne de porco, ou mesmo no pão no café da manhã, para os aventureiros que conhecem o poder termogênico do gengibre e das pimentas.

Ingredientes

 600 g casca de abacaxi
 8 g pimenta dedo de moça
 150 g gengibre
 450 g açúcar

Forma de Preparo

1

Bata a casca de abacaxi, o gengibre e a pimenta no liquidificador com o mínimo de água possível (quanto menos melhor, e a quantidade total vai depender de quanta carne da infrutescência que você deixou).

2

Adicione a mistura ao açúcar em uma panela e cozinhe durante 45 minutos, ou até ficar em ponto de geleia (formando um fio contínuo quando despejado de uma colher)

3

Envase ainda quente em potes devidamente sanitizados para garantir a pasteurização.

Ingredientes

 600 g casca de abacaxi
 8 g pimenta dedo de moça
 150 g gengibre
 450 g açúcar

Modo de preparo

1

Bata a casca de abacaxi, o gengibre e a pimenta no liquidificador com o mínimo de água possível (quanto menos melhor, e a quantidade total vai depender de quanta carne da infrutescência que você deixou).

2

Adicione a mistura ao açúcar em uma panela e cozinhe durante 45 minutos, ou até ficar em ponto de geleia (formando um fio contínuo quando despejado de uma colher)

3

Envase ainda quente em potes devidamente sanitizados para garantir a pasteurização.

Geleia de casca de abacaxi com pimenta

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