(11) 3892 2091
Receita de dosa de arroz preto, linhaça e feijão fradinho

Dosas são panquecas indianas feitas originalmente com arroz, porém aceitam diversas variações.
Abaixo descrevemos mais uma possibilidade. A imaginação é o limite!

Ingredientes

100g arroz preto

75g feijão fradinho

30g linhaça marrom

350ml água

50ml de kefir de água (ou soro de kefir de leite)

Modo de preparo

Misture todos ingredientes e cubra com água até um centímetro acima dos grãos, para que eles hidratem durante 24 horas. Coloque a mistura no liquidificador com mais água se for necessário (um centímetro acima dos grãos) e bata até formar um creme. Transfira para um pote com tampa (sem fechamento hermético, para evitar explosões), e deixe fermentar de 1 a 3 dias, até que você veja as bolhas, e ele se expanda, e depois acalme. Adicione mais água, se necessário, para que sua dosa fique na consistência necessária para se fritar uma panqueca.

A maneira de se fazer é exatamente igual a uma panqueca: Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga ou óleo vegetal. Com a ajuda de uma concha, despeje uma pequena quantidade da mistura por vez, espalhando bem por toda a superfície da frigideira. Quando secar, vire e deixe dourar.

Possibilidades de cobertura: sirva com geleia de fruta, molho de iogurte masala, frutas cruas, mel, óleo de côco, abacate, chucrute, tahine e mel, etc.

 

 

6 comment on “Receita de dosa de arroz preto, linhaça e feijão fradinho”

    1. Leonardo Andrade,

      Olá! Kefir é uma comunidade simbiótica de bactérias e leveduras. Você pode encontrar em grupos de doação pela internet.

  1. dieta,

    Adorei seu site. Muito bom e com conteúdo de qualidade. Até agora só tinha encontrado porcaria na internet. Parabéns e continue assim. Abraço e sucesso

    1. Comment author Fernando Goldenstein Carvalhaes,

      <3

      Obrigado!! Estamos com muito conteúdo mas pouco tempo para disponibilizar no site. Esperamos em breve poder colocar muito mais.
      Abraços,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Companhia dos Fermentados | Resgatando a cultura da fermentação