Conserva lática de mamão verde com curry
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Nós ocidentais estamos tão acostumados a comer frutas maduras e doces que nem aventamos a possibilidade de experimentá-las verdes. É verdade que em alguns casos fica impossível ingeri-las, pelo fato de estarem muito duras, ou com o gosto intragável, como é o caso do abacate, banana, caqui, e tantas outras que só amansam quando maduras.

Muitas culturas - principalmente as orientais - não tem este tipo de capricho e fazem pratos que levam a gente para lugares nunca antes visitados pelo nosso paladar. Esta quebra de paradigma gastronômico é de fato um curto circuito em nossa capacidade cognitiva: ao experimentar coisas novas, nosso cérebro sempre busca correr para um lugar comum, conhecido, onde moram nossas referencias e a tranquilidade do já conhecido. Isto fica evidente quando, no nosso dia-a-dia, em nossas conversas, discutimos sobre alimentos não convencionais, o interlocutor sempre pergunta: mas tem gosto do quê? Parece com que? Portanto, se você quer impressionar na cozinha, uma maneira simples de é tirá-la do lugar comum; levá-la ao saboroso desconhecido, desestruturar suas seguranças e aumentar o seu repertório.

A fermentação nessa receita acontece no meio anaeróbico (sem a presença de oxigênio) e utilizamos nosso pote de fermentação com airlock. Este pote você pode comprar pelo nosso site ou utilize a criatividade para deixar todos os ingredientes submersos.

Ingredientes

 750 g mamão verde descascado e ralado
 50 g curry em pó
 20 g sal
 água filtrada

Forma de Preparo

1

Descasque o mamão verde e rale, utilize o processador para auxiliar.

2

Misture o sal e o curry.

3

Transfira para o pote fermentador e adicione água até cobrir todo o mamão.

4

Feche o pote, adicione água ao airlock e deixe fermentar de 20 a 60 dias. Quando o sabor estiver bom, transfira para outro pote e mantenha refrigerado.

Ingredientes

 750 g mamão verde descascado e ralado
 50 g curry em pó
 20 g sal
 água filtrada

Modo de preparo

1

Descasque o mamão verde e rale, utilize o processador para auxiliar.

2

Misture o sal e o curry.

3

Transfira para o pote fermentador e adicione água até cobrir todo o mamão.

4

Feche o pote, adicione água ao airlock e deixe fermentar de 20 a 60 dias. Quando o sabor estiver bom, transfira para outro pote e mantenha refrigerado.

Conserva lática de mamão verde com curry

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