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Receita de bolo vivo de tapioca com kombucha

A tapioca granulada é muito comum como ingrediente de bolos que costumam levar leite, ovos, côco, entre outros elementos que depois são levados ao fogo.

Pensamos em uma outra forma de preparar a tapioca de forma simples, rápida, sem fogo e que no final terá todas as propriedades que um kombucha têm a oferecer.

O preparo é fácil, o que permite que você crie muitos sabores e surpreenda a todos.

Ingredientes:

  • 200g tapioca granulada
  • 300ml de kombucha pronto para consumo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Ervas frescas para incrementar
  • Raspas de limão para decorar

Preparo:

  1. Misture em um recipiente a tapioca com o kombucha, açúcar e as ervas frescas. Escolha um sabor de kombucha que armonize bem. Um exemplo é utilizar o nosso kombucha de chimarrão com erva doce e folhas de verbena. Observe que deverá sobrar de 1 a 2 dedos de líquido acima da tapioca.
  2. Espere de 1h30 a 2 horas para que a tapioca absorva todo o líquido. Nesse momento não haverá sobra de nenhum líquido no recipiente.
  3. Em uma forma de pudim (ou outra de sua preferência), acomode todo o conteúdo deixando no final uma camada lisa e leve para a geladeira por 1 hora.
  4. Desenforme, polvilhe as raspas de limão e sirva.

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