Lilian Pacce – conheça a kombucha, a bebida cheia de vida!
0

Você já conhece a kombucha? A bebida probiótica (ou seja, rica em bactérias e leveduras boas) nasceu na China há cerca de mil anos e é feita a partir da fermentação de um chá rico em cafeína (preto, branco ou verde) misturado com bastante açúcar e um cogumelo que leva o mesmo nome da bebida! Muitos a consideram extremamente benéfica porque ela ajuda na boa digestão e absorção de proteínas e vitaminas, e com isso melhora a imunidade e desintoxica o organismo. Pra entender melhor como a kombucha é feita, chamamos uma especialista no assunto: Neka Menna Barreto! A chef e nutricionista que atualmente tem um programa no canal “Discovery Home & Health” atribui a sua boa saúde ao líquido e garante que toma um cálice todos os dias!

Neka afirma que não existe contraindicação, mas ressalta que todo o processo deve ser feito com extrema higiene, com as mãos limpas, em um ambiente fresco e com os objetos envolvidos esterilizados com água quente pra que a bebida não seja contaminada. E caso você tenha problemas de insônia é melhor consumi-la antes das 15h, já que é kombucha um estimulante natural! Mas fica tranquilo: é fermentado mas não é uma bebida alcoólica, tem a mesma porcentagem de álcool de um suco de uva fermentado, por exemplo.

Escreva um comentário

Seu endereço de e-mail não será divulgado.

TOP