Pepino em Conserva Lática

Pepino em Conserva Lática

R$25,00

Um clássico para sempre ter na cozinha. Esta conserva é aquele petisco rápido para servir de entrada acompanhando pequenos pães com coalhada seca e até compor drinks como uma clássica gin tônica. Normalmente as pessoas já conhecem esse pickles pelas versões industrializadas pasteurizadas, sendo esta uma prova obrigatória para reaprender o que é um verdadeiro pepino fermentado.

Sugestões de acompanhamento: coalhada seca, carnes brancas, sanduíches, drinks.

Fora de estoque

REF: CON_PEPINO Categoria: Tags: , , , ,

Clássico do leste europeu, os pepinos em conserva ganharam o mundo (os famosos pickles) quando passaram a fazer parte dos sanduíches nas maiores redes de fast food. A nossa versão vem de uma receita de família, leva pepino, alho, salsão e louro e é consumida muito além dos sanduíches.

Todos os ingredientes são colocados em salmourafermentação anaeróbica por pelo menos 45 dias, onde através da ação dos organismos a mágica acontece: texturas se transformam, os aromas se fundem e dão espaço ao sabor umami, tornando a adição de vinagre e glutamato monossódico dispensável.

Em todas as conservas de vegetais fermentados há a formação de ácido lático através da ação dos organismos (o que não tem nada a ver com lactose, açúcar do leite) e este será um dos responsáveis por conservar os vegetais sem a necessidade de pasteurização, refrigeração ou congelamento. Simples e eficiente como a humanidade vem fazendo há pelo menos 2000 anos.

Peso0.7 kg
Peso drenado

350g

Ingredientes

Pepino, salsão, alho, pimenta e especiarias em salmoura de fermentação lática. Não contém glúten, lactose, corante ou conservante.

Prazo de validade

6 meses

Armazenamento

Manter ao abrigo do sol e fontes de calor. Não congelar. Após aberto, manter refrigerado e consumir em até 90 dias.

TOP