Kimchi – Conserva Coreana de Vegetais
- 28%Hot

Kimchi – Conserva Coreana de Vegetais

R$25,00 R$18,00

Uma conserva de vegetais fermentados rica em sabor, levemente ardida e complexa pela grande quantidade de ingredientes e longo período de fermentação.

Sugestões de acompanhamento: arroz, sopas, sanduíches, carnes ou apreciada durante o dia para matar a fome.

Em estoque

Quantidade

Surpreendente conserva de origem coreana, que na nossa releitura leva: acelga, nabo, cenoura, pimentão, cebolinha, pimenta, shoyu, alho, gengibre, molho de peixe e beterraba, caracterizando-a como um kimchi de verão (leve e pouco apimentado). Existem mais de 1000 variações da receita pelo mundo, algumas mais ardidas, espessas, com menos ingredientes e até com pedaços inteiros de peixes e frutos do mar. Os coreanos gostam tanto que consomem ao longo de todo o dia, desde o café da manhã.

Todos os ingredientes são colocados em fermentação anaeróbica por pelo menos 45 dias, onde através da ação dos organismos a mágica acontece: texturas se transformam, os aromas se fundem e dão espaço ao sabor umami, tornando a adição de vinagre e glutamato monossódico dispensável.

Em todas as conservas de vegetais fermentados há a formação de ácido lático através da ação dos organismos (o que não tem nada a ver com lactose, açúcar do leite) e este será um dos responsáveis por conservar os vegetais sem a necessidade de pasteurização, refrigeração ou congelamento. Simples e eficiente como a humanidade vem fazendo há pelo menos 2000 anos.

Peso0.7 kg
Peso líquido

300g

Ingredientes

Acelga, nabo, cenoura, pimentão, cebolinha, pimenta, shoyu, alho, gengibre, beterraba e molho de peixe. Não contém glúten, lactose, corante ou conservante.

Prazo de validade

6 meses

Armazenamento

Manter ao abrigo do sol e fontes de calor. Não congelar. Após aberto, manter refrigerado e consumir em até 90 dias.

Informação nutricional

Porção de 20 gramas (1 colher de sopa) – Valor energético: 15 kcal 62 kJ (1%VD*); Carboidrato: 3g (1% VD*); proteinas: 1g (1% VD*); fibra alimentar: 1g (4% VD*); calcio: 23mg (2% VD*); vitamina C: 16mg (18% VD*); sódio: 113mg (5% VD*). Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas. (*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

TOP