Casca de Limão Siciliano – Conserva Salgada

Casca de Limão Siciliano – Conserva Salgada

R$25,00

Leve aos seus pratos o complexo e rico sabor da casca do limão siciliano com esta conserva que é feita apenas de limão e sal. Diferentemente das outras conservas, este não é um acompanhamento de pratos, mas um tempero riquíssimo de sabor e muito salgado.

Sugestões de acompanhamento: saladas, molhos, arroz, sopas.

Em estoque

Quantidade
REF: CON_LIMAOSICILIANO Categoria: Tags: , ,

Esta conserva é um clássico norte africano, encontrado principalmente na culinária do Marrocos e Israel, onde  saladas de coração de alcachofra crua, cuscuz, frangos, ou mesmo um simples arroz, são temperados com essa conserva no lugar do sal.

Diferentemente das outras conservas, este não é um acompanhamento de pratos, mas um tempero riquíssimo de sabor e muito salgado. Consumimos a casca do limão e a geleia salgada que se forma. O bagaço branco pode ser removido e para amenizar a intensidade do sal, a casca deve ser lavada em água corrente antes da utilização. Corte a casca em pedaços bem pequenos e utilize em qualquer receita no lugar do sal.

Todos os ingredientes são colocados em salmourafermentação anaeróbica por pelo menos 45 dias, onde através da ação dos organismos a mágica acontece: texturas se transformam, os aromas se fundem e dão espaço ao sabor umami, tornando a adição de vinagre e glutamato monossódico dispensável.

Em todas as conservas de vegetais fermentados há a formação de ácido lático através da ação dos organismos (o que não tem nada a ver com lactose, açúcar do leite) e este será um dos responsáveis por conservar os vegetais sem a necessidade de pasteurização, refrigeração ou congelamento. Simples e eficiente como a humanidade vem fazendo há pelo menos 2000 anos.

Peso0.5 kg
Peso líquido

220g

Ingredientes

Limão siciliano e sal em salmoura de fermentação lática. Não contém glúten, lactose, corante ou conservante.

Prazo de validade

1 ano

Armazenamento

Manter ao abrigo do sol e fontes de calor. Não congelar. Após aberto, manter refrigerado e consumir em até 6 meses.

TOP