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Conservas

Vivas! Láticas e acéticas

Crocante, saboroso e rico em sabor

Já reparou que no supermercado as conservas têm como principal ingrediente o vinagre? Muitas vezes também são acrescentados conservantes, estabilizantes e outros químicos que descaracterizam o valor dos ingredientes, tanto os vegetais como a flora de microrganismos que naturalmente o acompanham. O vinagre é adicionado para esterilizar o alimento, reduzindo a vida ali existente, da qual necessitamos, porque complementa as características nutritivas dos vegetais. São os microrganismos de que tanto necessitamos para o bom funcionamento do nosso metabolismo.

Vem daí nosso desejo de criar produtos mais simples e mais naturais. Afinal, qual o sentido de consumir produtos químicos, criados em laboratório, se você pode degustar todo um universo de sabores que vem do processo natural de fermentação?

Cozimento a frio

transformando os ingredientes

Escolha dos ingredientes

Nossas conservas são produzidas com os vegetais da estação. Todo vegetal pode ser conservado através da fermentação lática, e não há limites para nossa criatividade.

Limpeza e pesagem

Aos vegetais higienizados são somadas especiarias e vão para uma salmoura, que deve proporcionar um ambiente sem contato com o oxigênio. Desta forma apenas os organismos benéficos irão prosperar.

Fermentação

Passados alguns dias, medimos o pH e procedemos com o envase dos vegetais. A fermentação não é interrompida através da adição de vinagre ou pasteurização e portanto a fermentação continua. Além disso, a conserva estará em perpétua mutação, tendo seu aroma e sabor variável ao longo do tempo.

Nossas conservas

© Companhia dos Fermentados | Resgatando a cultura da fermentação