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Profissionais abrem suas casas para dar aulas de culinária; conheça 7 deles – A revista da Folha de São Paulo

A bagagem da dupla formada pelo físico Fernando Goldenstein, 39, e pelo designer Leonardo Andrade, 25, soma mais de dez anos de pesquisas sobre técnicas de fermentação de alimentos. Mas…
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O queridinho da vez – Revista Carbono Uomo

Repleto de enzimas, vitaminas e probióticos, o kombucha conquista a medicina e quem procura uma alimentação saudável. O melhor: ele é natural e pode ser feito em casa. Pioneiros no…
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Coquetéis sem álcool, kombucha e switchel ganham destaque em bares de SP – Guia da Folha de São Paulo

Com a ideia de lançar uma bebida adulta não alcoólica, o chef Gustavo Reis e o administrador Leeward Wang decidiram criar o primeiro switchel brasileiro. O drinque de nome esquisito,…
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Kombucha: o que é, como fazer e quais seus benefícios – Revista Vogue

Para entender melhor as propriedades da bebida, seu método de preparo e particularidades, conversamos com Leonardo Andrade, um dos fundadores da Companhia dos Fermentados, marca dedicada não só à produção…
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Em vídeo, aprenda a preparar o kombucha – Revista Menu

Já ouviu falar em kombucha? A bebida, à base de chá fermentado, tornou-se moda entre os adeptos de um estilo de vida mais saudável, graças as suas propriedades probióticas (leia mais na edição…
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Produtores investem na venda de kombucha, a bebida da moda – Folha de São Paulo –

​Gaseificado e refrescante, o kombucha é a nova sensação entre o público natureba. De olho na demanda pelo chá fermentado, vendido como uma alternativa ao refrigerante, empresários têm investido na…
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A vez dos fermentados – Revista Bons Fluidos

A fermentação é tão velha como o próprio mundo. Mas essa técnica antiga de conservação, por meio da qual os alimentos são transformados por fungos e bactérias “do bem”, passa…
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Kefir, kombucha, levain e a busca do alimento saudável – Jornal Estado de São Paulo

Quem quer começar sua própria colônia de bactérias em geral tem uma primeira pergunta: é muito complicado? Fernando Goldenstein, cozinheiro e proprietário da Companhia dos Fermentados, conta que há opções mais…
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Em defesa das bactérias – Jornal Destak

Técnicas milenares de produção e conservação de alimentos ganham novos adeptos e se tornam uma opção para quem deseja produzir parte de sua comida.

Aprenda a diferença entre kefir, kombucha e levain – Estadão (video)

Busca por alimentos mais naturais e feitos em casa faz com que probióticos, fermentados e conservas ganhem cada vez mais adeptos

Kefir, kombucha, levain e a busca do alimento saudável – Estadão

Quem quer começar sua própria colônia de bactérias em geral tem uma primeira pergunta: é muito complicado? Fernando Goldenstein, cozinheiro e proprietário da Companhia dos Fermentados, conta que há opções mais…
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Melhores de São Paulo 2017 – Guia Folha de São Paulo

O físico Fernando Goldenstein Carvalhaes e o designer Leonardo Andrade exploram as possibilidades da fermentação de alimentos. Um dos carros-chefes da dupla são as kombuchas, bebidas fermentadas elaborada com chá,…
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Revista Vida Natural – Editora Escala

Nos grandes festivais de música, ela é a nova bebida mais pedida, substituindo até mesmo a cerveja. Trata-se da Kombuchá, uma bebida fermentada e probiótica rica em bactérias e leveduras do bem. Descoberta na China…
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Domingo Espetacular – Record

Domingo Espetacular desta semana (2) mostrou que um chá pouco conhecido no Brasil tem feito a cabeça de celebridades como os atores Jake Gyllenhall e Lindsay Lohan e a cantora Madonna….
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Jornal SBT Brasil

  SBT Brasil mostra por que os probióticos estão na moda Um alimento que ajuda na digestão, no funcionamento do intestino e ainda melhora o humor. Os micro-organismos vivos ajudam…
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Jornal da Band

Kombucha: Bebida chinesa está se popularizando no Brasil Feita a partir da fermentação do chá, a milenar kombucha pode ser produzida em casa ou comprada nos supermercados. Assista o quadro…
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Paladar – Jornal Estadão

O kombucha está em todo lugar Em pouco menos de um ano, a bebida feita a partir da fermentação do chá ganhou a cidade. Aproveitamos a onda e juntamos especialistas…
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Revista Saúde – Editora Abril

Conheça o kefir, o kombucha, o levain e outras comidas vivas Veja o que a ciência já sabe sobre as propriedades nutricionais desses alimentos cheios de micro-organismos vivos Por Chloé…
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Revista Superinteressante – Editora Abril

Conheça o kefir, o kombucha, o levain e outras comidas vivas Veja o que a ciência já sabe sobre as propriedades nutricionais desses alimentos cheios de micro-organismos vivos Por Chloé…
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Revista Casa e Comida – Ed. Globo

A fermentação, método mais antigo de conservar alimentos da humanidade, virou ganha-pão (opa, ele também fermenta!) do químico Fernando Goldenstein e de Leonardo Andrade. Sócios da Companhia dos Fermentados, fabricam…
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Guia da Semana

Kombucha: bebida milenar que ajuda emagrecer vira febre no Brasil; veja onde encontrar em SP Já ouviu falar em Kombucha? O nome tem essa sonoridade meio esquisita e logo nos dá…
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Companhia dos Fermentados ensina como produzir alimentos sem química – Metrópoles (DF) – Jan. 2017

(…) traz mais uma vez a Brasília a dupla Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade, da paulistana Cia dos Fermentados, para uma rodada de oficinas sobre técnicas de conservação e transformação de alimentos…
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Portal UOL – Alimentação

Quem gosta de alimentos orgânicos ou apenas curte comer de maneira natural já deve ter ouvido falar sobre a kombucha (se pronuncia kom-bu-tchá), uma bebida milenar, bastante consumida na culinária…
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Revista Marie Claire

Cansado do mundo corporativo – da incorporadora em que trabalhava -, o físico Fernando Goldenstein, 37 anos, associou-se ao designer Leonardo Andrade, 24, para resgatar antigas técnicas de conservação de…
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Folha de S. Paulo – Kombucha

Em um copão, pedras de gelo e uma bebida de perfume intenso. Na boca, é ácida, levemente doce e cheia de bolhinhas. Kombucha é um chá fermentado que mata a…
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Metrópoles (DF)

O físico Fernando Goldenstein e o designer e fotógrafo Leonardo Andrade criaram em São Paulo a Cia dos Fermentados com o objetivo de resgatar e defender a fermentação natural como forma de…
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Programa Dia a Dia – Band

O programa foi ao ar no dia 28/09 com o repórter Érico Aires. Assista o quadro completo.  

Estilo ao Meu Redor

Na semana passada, numa tarde ensolarada, eu tive o prazer de conhecer a sede da Companhia dos Fermentados, uma empresa com apenas quatro meses de idade, e me apaixonei pela…
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Estadão – Coluna Paladar

Kombucha, conservas e molhos cheios de vida para levar para casa Por Renata Mesquita Visando suprir o (novo) mercado de fanáticos por fermentados sócios criaram a Companhia dos Fermentados, com…
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Revista Vida Simples – Setembro 2016

Os amantes da fermentação natural Texto e edição: Ana Holanda Um físico e um fotógrafo se uniram para criar produtos seguindo as receitas dos nossos ancestrais. O resultado é saboroso, saudável…
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São Paulo Saudável: Comida viva

Comida Viva: Cia dos Fermentados e Receita de Chucrute A fermentação é uma das técnicas culinárias mais antigas da humanidade. Inventada por necessidade para preservar alimentos, não é muito típica…
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Lilian Pacce – conheça a kombucha, a bebida cheia de vida!

Você já conhece a kombucha? A bebida probiótica (ou seja, rica em bactérias e leveduras boas) nasceu na China há cerca de mil anos e é feita a partir da fermentação…
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© Companhia dos Fermentados | Resgatando a cultura da fermentação