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Sidra de cajú na Ilha do Algodoal – Cajuína Amiga

O que fazer quando se está no lago da princesa da ilha de algodoal, litoral do Pará, rodeado por cajueiros? Sidra de Caju! Mais selvagem impossível. Chacoalhamos as árvores, tiramos…
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Visita ao moinho Paullinia – por Mariana Galhardo da Leveda Pães

Algumas semanas atrás fomos conhecer o moinho da farinha de trigo que usamos em Marechal Cândido Rondon, oeste do Paraná. Agendamos uma visita para conhecer o equipamento que moi a…
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Resenha do livro “10% humano” de Alanna Collen

Quanto mais a ciência avança, mais constatamos um fato pra lá de desconcertante: não somos tão humanos quanto gostamos de bradar aos quatro ventos. Hoje em dia a medicina, a…
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Resenha do livro « O discreto charme do intestino » de Giulia Enders

Precisamos falar sobre o nosso intestino. Estamos acostumados a exaltar o nosso complexo, racional e poderoso cérebro, contrapondo-o ao nosso apaixonado e volúvel coração. A relação entre os dois é…
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Resenha do livro “Sangue, ossos e manteiga” de Gabrielle Hamilton

Sempre gostei muito de ler. Agora que me aproximo dos 40 anos, idade ardilosa que sempre me alertaram como sendo própria para crises existênciais e para repensar a vida, tenho…
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Fermentadores do mundo, uni-vos! – por Marcela Correia, produtora do K. Probióticos

Apesar da fermentação de alimentos ser uma tradição milenar existente nas mais diversas regiões e culturas do mundo, ela esteve um tanto ausente da cultura alimentícia globalizada nos últimos séculos,…
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Porque fermentar todo grão – principalmente o trigo? Por Mariana Galhardo, da Leveda Pães

A dieta moderna é cheia de recomendações para consumirmos grãos integrais, como faziam nossos ancestrais. Sim, os grãos inteiros possuem mais minerais, vitaminas e fibras, porém na cultura alimentar da…
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Sobre responsabilidade ambiental: Reciclagem

Precisamos falar sobre o nosso lixo. Existe uma parcela enorme da população mundial que não se preocupa com a quantidade e o destino dos dejetos que gera. Isto em pleno…
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Sobre responsabilidade ambiental: A pegada de carbono da Companhia

É muito provável que estejamos cada vez mais próximos de um colapso ambiental planetário e está cada vez mais evidente a responsabilidade da humanidade na ativação desse desastre. Estamos vivendo…
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Refrigerantes de kefir

Nosso feriado de 26 de maio foi dedicado à pesquisa de bebidas fermentadas não (ou muito pouco) alcoólicas, que vamos chamar de refrigerantes*. Pesquisamos e testamos cores, aromas e sabores….
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Sobre desperdício e mudança de posturas de vida

Em nossas andanças pelo CEASA, estamos sempre pesquisando e conversando com produtores e distribuidores para conhecer suas histórias e tentar compreender o caos da logística de abastecimento da cidade de…
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Molhos de pimenta da Companhia

Já reparou que não encontramos no mercado molhos de pimentas genuinamente brasileiras? Encontramos produtos de ótima qualidade, criativos e saborosos. Porém, a quase totalidade destes molhos mais elaborados têm como…
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© Companhia dos Fermentados | Resgatando a cultura da fermentação